产权登记软件简介

《房地产综合业务信息化管理系统》Web 1.0 版简介.

    随着我国《物权法》的正式实施和2008年7月1日建设部新的《房屋登记办法》的开始实施,以及各地房地产市场的迅速发展,房产管理机关需要处理的新的业务登记类型也逐步增加:预告登记、异议登记、地役权登记、最高额抵押、在建工程抵押等;电子登记簿的建立和打印;新的权属登记证书的使用等,都需要新的信息系统以提高登记机关的工作效率,提高服务水平。

《房地产管理综合业务信息化系统》Web 1.0 版的主要构成

这套系统包括房地产产权产籍管理信息子系统、商品房预售及合同备案(含门户网页)管理子系统和房地产产籍档案扫描管理子系统。其中:

房地产产权产籍管理信息子系统:本系统主要包括所有权的初始登记、转移登记、变更登记、注销登记;他项权利登记――地役权登记、抵押权登记(包括一般抵押、最高额抵押、在建工程抵押及相关抵押权的打包处理);限制登记――预告登记(含预购商品房所有权预告登记及抵押权预告登记)、异议登记、司法查封。该系统包含能进行方便灵活的统计查询、业务跟踪、打印和系统维护的功能。增加电子登记簿的管理功能,增加打印新的房屋所有权证,他项权证,和登记证明,并能够进行灵活的流程控制和权限设置, 包含登记过程中所需的图像扫描和收费管理

特别增加了在登记审核过程中对业务卷宗进行查封的管理功能。

系统采用了最先进的VS2008开发工具,数据库可选SQLSERVER或ORACLE,程序结构为BS结构,使系统安装维护工作很简单可靠。

软件定价:

房地产产权产籍管理信息子系统Web1.0版  (县级完全版)    3 万元

                                                                                         (县级简化版)  8000元

                                                                                          (大中城市版)   6 万元  

商品房预售及合同备案(含门户网页)管理子系统 8000元

如需二次开发专门定制价格另商

该系统已在全国20多个房管部门正式使用, 使它们顺利完成了新老登记办法的工作转换, 并顺利开展了电子登记簿的建立,新旧房屋权属证书的转换。