测绘软件简介

《房地产测绘分层分户图管理系统》简介

《房地产测绘分层分户图管理系统》是由中国房地产产权产籍和测量委员会主持开发,面向广大房地产产权登记发证部门的测绘人员提供的一套房屋多功能分摊面积计算、权证配图工具软件。按国标《房产测量规范》(GB/T17986—2000)的规定进行设计。今年来已推广至近百个城市的房地产权属测绘管理部门投入使用,大大提高了测绘分摊计算、绘图的工作效率。为解决目前广大房地产管理部门面临的大量房地产发证分摊面积的计算、配图问题,现推广使用房屋分层分户图管理系统的三个版本,

 

软件的主要功能

 

1、面积计算功能:根据国家新的房地产测量规范,调整了公用分摊面积的计算方法,并提供灵活的面积定义方式,按公用建筑面积谁受益谁分摊的原则,对房屋的层、使用功能区、幢等多种方式进行公用面积的多级分步分摊。并延伸功能区的概念,灵活定义算法,以适应各地面积计算及公用建筑面积分摊规则变化的需要。

 

2、配图输出功能:按新的房产测量规范的房产图图式,采取灵活的打印方式,输出标准的分层图、分户图;既可用于存档、发证配图使用,也可用于商品房预售管理;配备特殊的喷墨打印机可将配图直接打印在全国统一房产证上。 也可整栋或分层批量打印发证所需的标准分户图。

 

3、图形编辑功能:针对房屋分层分户图的特点,提供多种图形编辑手段和快捷方式,减轻测绘绘图人员的工作量,满足包括不规则图形的绘图工作。提供灵活的半墙宽度定义方式,可对不同的墙体做不同宽度的分摊设定、准确计算墙体分摊面积。

 

4、灵活的可扩展功能:软件既可按幢管理房屋的图形和数据信息,实现房屋分层分户图形与其对应数据的双向检索,单独使用;同时也留有与本会推广的《产权产籍管理信息系统》WEB版的接口,在与WEB版配合使用的条件下,登记收件、初审、复审、审批等环节可直接带图操作,提取测绘的相关数据,形成楼盘表,简化登记程序。

 

5、操作的简便性:软件没有设置软件狗,安装简便,运行速度也得到了提高,可以将软件装在一个单位的多台微机上,并设置数据合并功能,以利于检索、信息共享。其自动存盘功能也大大减少了测绘人员操作失误的可能性。

 

软件已在许多大、中、小城市实际使用数年,属成熟、稳定的管理系统

 

软件说明

 

1、硬件要求:双核微机,激光打印机或喷墨打印机。

 

2、软件环境:Windows xp,Windows Server2003 以上操作系统

 

3、软件定价:单机版 8000元,网络版30000元,含管理权限网络版60000元。

             需单独定制二次开发系统另议

 

软件订购办法

 

1、通过银行汇款将软件费用汇至指定帐号,将汇款凭证传真至010-58933172;

 

3、告知订购单位的邮政编码、通讯地址、单位名称和收件人;

 

4、房地产产权产籍和测量委员会将软件邮寄给订购单位。

 

培训安排

 

软件培训每年安排一次,订购单位也可派人到附近的使用该软件的房地产管理部门去学习,使用该系统的地级城市可培训其下属各县的微机人员。

联系及咨询电话:(010)68319328